Воскресенье, 19.08.2018, 15:08
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Lev Spivak
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Меню сайта

Друзья сайта
    СТУПЕНИ
    Читатели газеты «Секрет» уже знакомы со Львом Спиваком, по публикациям его рассказов и других материалов в специальном приложении «Еврейские мотивы». Автор девяти поэтических сборников, двух книг прозы и двух музыкально – поэтических сборников, Лев недавно вернулся из своей альма-матер, родной Одессы, где знакомил одесскую и еврейскую интеллигенцию и общественность города со своим творчеством. В интервью, взятом у этого разносторонне способного человека, я и хочу познакомить читателей, с его выступлениями перед одесской публикой и, надеюсь, Лев поделится с нами своими впечатлениями от этих его встреч.
    Вопрос: - Вы прилетели в Одессу в дни праздника Шавуот. Какое примерно количество евреев проживает сегодня в Одессе, как они живут и отмечают ли еврейские праздники?
    --Одесса город «миллионщик» и город интернациональный. В нём проживают люди более 132 национальностей.
    ЧИТАТЬ
    ДАЛЬШЕ
    ЧИТАТЬ
    ДАЛЬШЕ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Июльский дождь:
В нём грусти ворожба,
Колдует он музыкою по крышам...
Промок насквозь,
Но, видно, не судьба:
Я в музыке твой голос не услышу.
И бьёт озноб.
Среди слепящих струй
Брожу один, с несбывшейся мечтою.
А дождь всё льёт:
Был в сладость поцелуй,
В такой же день подаренный тобою.
Одесские дожди,
Я встрече с вами нашей рад,
И не страшусь ни туч, ни непогоды...
Забыв плащи,
С тобой мы выйдем в сад,
В дождя объятья, как в былые годы.
Просмотров: 56134 | Добавил: levspivak | Дата: 14.10.2008 | Комментарии (64)

Просмотров: 3262 | Добавил: levspivak | Дата: 19.09.2008 | Комментарии (0)

Форма входа

Пародии
    Пародия Доры Яблонской на стихотворение «Одесские мосты»
    16.02.2002 года. Кирьят – Ям.

    из поэтического сборника Льва Спивака «Мы из одного гнезда». Одесские мосты Одесские мосты… Их Млечные Пути Соединяют или разделяют… На крыльях их, душа моя, лети Навстречу тем, кого ещё не знаю… Л. Спивак. Одесские мосты Одесские мосты, им что – то не стоится. На крыльях – чьих, ещё неведомо пока? Решили в Млечный путь беспошлинно пробиться, Стянули груз какой, то разберёт ЧеКа. Мосты не поезда – им рельсы не граница. Их души из гнезда рванули на Восток, И средь своих друзей им хочется напиться И закусить звездой… В мечтах, какой там прок. Одесские мосты – надежды и печали Я вас не отпущу, ведь в вас - мои года! Одесские мосты, вы в Хайфе не встречали Те самые? Ну, да, что выпали с гнезда. Пародия Михаила Левина на стихотворение Льва Спивака
    «Две стрелки от часов…»
    12.05.2004 года. Кирьят – Ям.

    из поэтического сборника М. Левина «Камень преткновения». Две стрелки от часов – Они, как ножницы Садовника стригущего кусты. А он секундной стрелкой, Как любовницей, Был увлечён и ей дарил цветы. Теперь он понял, Как он был неправ – Любовию к «минутной» воспылав. Но вслед минутной, Радостью сияя, Вошла, как пава, Стрелка часовая. Глаза – рубины, Губки – словно вишни… И понял автор – Здесь он третий лишний.


Copyright MyCorp © 2018

Создать бесплатный сайт с uCoz